Ninja 250R Harga Miring, Sayang Kantong Lagi Kering

Lah kok mendadak bahas ni motor lagi? Well, saya masih kesengsem sama si Ninja ini, walau kalau disuruh nyoba belajar pake yang punya Dino adanya saya masih takut. Tapi bener-bener deh, hati masih kepincut bener sama si 250R. Nah, kemaren dapet telepon dari sodara, intinya, ada Ninja 250R yang mau dijual. Yang bikin miris itu jualnya harganya lumayan miring, padahal belum setahun dan kilometernya pun belum jauh amat. Yah seribuan lah. Sementara sekarang saya cuma megang duit yang nggak bisa dipake buat ‘jajan’. Halah… Mungkin belum jodoh…

Iklan

Hitungan Cicilan Kredit Kawasaki Ninja 250R dari Adira (2008)

Monggo si Ninja dikredit kalau emang kepengen...

Monggo si Ninja dikredit kalau emang kepengen...

Iseng aja mau catat harga kredit Kawasaki Ninja 250R dari Adira Finance. Ini dari lembaran daftar harga yang saya ambil Rabu 8 Oktober di Motor City, Ciputat. Tertulis ini listing dibuat 22 September 2008. Bukannya mau beli atau ngiklanin sih, tapi buat catatan saya aja. Ironis, cicilan utang saya saat ini besarnya bisa ngredit Ninja 250R ini. Siake benerrrr….

Harga Cash: Rp 44,9jt

Cicilan dalam juta Rupiah
Uang Muka 11 Bln 17 Bln 23 Bln 29 Bln 35 Bln
12.5jt 3.615 2.556 2.059 1.772 1.592
13jt 3.562 2.519 2.030 1.747 1.569
13.5jt 3.509 2.482 2.000 1.723 1.547
14jt 3.456 2.445 1.971 1.698 1.525
14.5jt 3.403 2.408 1.942 1.673 1.503
15jt 3.350 2.371 1.912 1.648 1.481
15.5jt 3.296 2.334 1.883 1.623 1.459
16jt 3.243 2.297 1.854 1.598 1.436
16.5jt 3.190 2.260 1.824 1.573 1.414
17jt 3.137 2.223 1.795 1.548 1.392

Ninja 250R Terancam Terjegal RUU Pornografi

Too sexy

Too sexy.

Sesuai dengan isinya yang menyatakan bahwa sesuatu yang dianggap dapat menimbulkan rangsangan seksual termasuk kategori pornografi, maka kayaknya Kawasaki Ninja 250R ini akan segera dilarang. Ini berdasarkan survey pendapat acak kaum pria terhadap motor 250cc ini, yang mana kebanyakan komentarnya menunjukkan kecenderungan bahwa Ninja 250R ini mempunyai unsur seksual yang berbahaya bagi, ahem, anu, akhlak. Beberapa pendapat dari mereka yang pertama kali melihat sepeda motor keren ini dapat terasa unsur seksualnya. Diantaranya:

  • “Anjrit, bohay abis man. Wuidih moleg…”
  • “Sexy… ini bener-bener sexy.”
  • “Asli gue napsu banget sama ni motor”
  • “Men, gue konak ngeliatnya, apalagi yang warna merah.”

Okelah, yang terakhir agak lebay. Kayaknya itu omongan saya sendiri. Tapi intinya, emang ini kelihatannya berhubungan dengan napsu, jadi buruan beli sebelum dilarang beredar. Yang sudah punya juga hati-hati nanti bisa digerebek, kalau ketahuan menyimpan materi pornografi bisa bahaya. Sebaiknya cepetan dijual murah sama saya, atau dihibahkan saja ke saya. Saya bersedia menerima dengan tulus ikhlas, warna apa aja tapi kalau bisa yang merah ya. Merah lebih napsuin.

Pelajaran Penting Hari Ini: kalau udah tahu nggak punya uang, cuma punya utang, jangan pake mampir ke showroom segala ujungnya frustrasi karena napsu tapi nggak kesampean, dan akhirnya nulis blog ngga penting. Mau tahu harga dan cicilannya? Monggo klik di sini.