Update 5: Harga Nikon D90 Di Toko Online Jakarta

Iseng, pagi buta tanggal 15 Desember 2008 ini ngecekin lagi harga-harga kamera Nikon D90 di toko-toko online Jakarta. Masih tinggi. Mendingan tunggu dolar stabil lagi, kabarnya dolar masih akan turun lagi terutama mendekati Maret nanti. Kecuali ngebet banget atau butuh banget, rasanya jangan beli dulu sekarang. Sebel aja, ngeliat yang tadinya 12 juta jadi 15 jutaan? Males!

Toko CamZone ITC Fatmawati: Body Only Rp11.6jt, Kit 18-105 VR Rp 14.7jt

JPC Kemang: Body Only Rp11.8jt, Kit 18-55VR Rp 12.99jt, Kit 18-105VR Rp 14.9jt

EK-Gadgets: Body Only Rp11.85jt, Kit 18-105VR Rp 14.8jt

Mungkin saya agak ketinggalan ya, baru tahu kalau ada kit yang 18-105VR. Beda 2 jutaan sama yang 18-55VR. Sayang ah, kalau saya ada lebihan mending itu dua juta perak dibeliin lensa lain lagi.

Iklan

Update 4: Harga Nikon D90 Jakarta Melambung!

Perhatian: tulisan ini sudah kadaluwarsa dan sudah ada update yang lebih terkini.

Jangan beli dulu deh. Saya tadinya lagi mikir, mumpung ada duit, apa mau beli D90 aja? Bosen kan ngebahas di blog melulu tapi nggak beli-beli. Tapi setelah sebulanan lebih nggak nge-cek harga, adanya pas lihat harga baru jadi males! Coba lihat aja harga Nikon D90 Kit di JPC Kemang, naik 3 juta dari yang dulu saya tulis di sini! Emang dolar sedang tinggi banget, jadi pada naiklah segalanya. Udah males nge-cek segala Camzone atau Oktagon atau EK-Gadgets, dari 12 jutaan jadi 15 juta? Ntar dulu deh. Ga penting amat inih.

Sementara, di JPC Kemang udah masang banner “coming soon” buat Canon 5DMkII. Nggak kebayang dah jadinya berapa. Malassss…

Update 3: Harga Nikon D90 di Toko Online di Jakarta

Belum ada yang resmi.

Belum ada yang resmi.

Perhatian: artikel sudah kadaluwarsa, silakan cek halaman depan untuk update harga terkini.

Yak, di JPC Kemang statusnya sold out, dan di Oktagon masih belum ada. Kayaknya Oktagon cuma jual yang resmi ya, makanya belum ada sama sekali. Kalau di EK-Gadgets, harga kit-nya di Rp 12,950,001 dan BO dibandrol Rp 10,950,001. Toko Camzone di ITC Fatmawati masang harga lebih murah goban daripada EK-Gadgets. Stoknya bener ready apa nggak? Monggo di cek langsung yak.

Kayaknya memang D90 ini kalah sorotan dibanding sodara lain kelasnya, si D700. Ada yang ngincer D90 untuk kemampuan videonya nggak ya selain saya? Hmmm…