BBM Money: Bakal Jadi Cara Transfer Uang Pakai BBM?

bbm-money

Beberapa hari lalu ada kabar menarik, seenggaknya buat saya, yaitu RIM akan meluncurkan BBM Money yang bakal memungkinkan pengguna BBM saling transfer uang cukup dengan, ya, itu, BBM. Karena sekarang ini sepertinya Indonesia jadi pasar terpenting RIM/Blackberry dan memang kita ini negara yang kata orang tech ‘mobile-first’, untuk peluncurannya akan duluan di Indonesia. Kayak apa bendanya, caranya, belum tahu, tapi Daily Social punya artikel yang mereka-reka kemungkinan penerapan BBM Money di Indonesia.

Kalau bisa beneran jalan dengan cara yang nggak ribet sih ini menarik sekali. Rasanya di sini mayoritas masih suka BlackBerry, dan sejauh ini belum ada cara transfer dana lewat mobile yang bener-bener simple. Iya, mobile banking udah lama, tapi kayaknya masih belum sederhana amat. Nggak akan berharap terlalu tinggi sih, tapi mestinya bisa jadi salah satu solusi transaksi mobile yang praktis apalagi karena di sini masih pada pakai BlackBerry. Kalau ini terbukti praktis, ada peluang untuk ngasih nilai tambah buat platform BlackBerry yang pelan-pelan mulai dikikis Android dan iOS di Indonesia. Tapi lebih penting lagi untuk kita, semoga bisa memudahkan dagang online, entah itu buka toko sendiri atau ngegelar lapak di Kaskus. “Di BBM Money aja ya gan!”. Yah, kita tunggu.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s